#p13910,swamp sinners написал(а):примерно кем угодно из младшей нечести (в ау поразвлекаться, но с потенциалом, если обрасти сюжетами)
у меня в загашнике есть очень давняя хотелка сыграть велеса, который славянский бог, запертого ведьмой в теле ведьмы. то есть когда-то давно ведьма пожертвовала своей жизнью и телом, чтобы пленить бога, и он эти оковы бренной плоти сбросить не может, и силы свои божественные использовать тоже не может. концепт предполагал, что у него будет ведьма-владелица из числа потомков ведьмы, наложившей проклятье, которая сможет временно снимать ограничение, там еще замут с организацией, которая присматривает за всей славянско-сказочной братией, но я изначально предполагал, что велес будет работать на эту организацию не от чистого сердца, а с желанием наебать их и съебакаться для чего будет ходить на сторону и водить делишки с мутными личностями. вполне могу выделить этого товарища на эпизод-два, но сразу скажу что перс скорее сатирический, чем драматический. face claimы соответствующие (ольга дибцева или ингрид олеринская)
#p14457,ало, космос? написал(а):оо, звучит интригующе, но если цеплять концепцию Вахи, то в ней мне хотелось попробовать часть с Вольными торговцами, далеки краями космоса
у нас населенные миры подконтрольны богам, но не напрямую. то есть не существует одной большой империи с единым правительством и единой политикой, вместо этого много отдельных планет и объединений ( республики, содружества, союзы, которые могут как сотрудничать друг с другом, так и враждовать ), а над всем этим стоят боги, которые контролируют ископаемый ресурс, делающий возможным дальние космические полеты. неосвоенные системы и незаселенные планеты существуют, их постепенно заселяют и осваивают колонисты, зачастую очень сильно отличающиеся друг от друга в зависимости от того, из какой они системы, есть ли у них финансирование и все такое прочее ( скажем, есть корпорации заранее разведывающие новые планеты и упрощающие последующее заселение колонистами, а есть такие, кто просто предоставляет колонистам технику, охрану, что-то еще или все вместе - ситуации и условия возможны самые разные, в том числе абсурдные; уровень технического развития планет и их жителей тоже разный в зависимости от планеты и области: где-то домострой, где-то киберпанк, причем чаще всего домострой не в аграрных мирах - те находятся под контролем деметры и наоборот самые благополучные и сытые ). таким образом что-то типа вольных торговцев и даже вольных пиратов возможно, но так как у нас в касте собрались в основном боги, боюсь, у вас могут возникнуть сложности с поиском игры.
если интересуют опасные приключения, советую подумать в сторону спутников аполлона, покровительствующего переселенцам ( думается, у него вполне может быть что-то вроде компаний, занимающейся планетной разведкой ) или артемиды, она в нашем сеттинге охотница за головами на чудовищ.
есть еще сыны ареса, но они больше на боевые взаимодействия нацелены, а не на расследования, да и у самого ареса долгоиграющие планы на олимпе, вряд ли он сможет составить компанию где-либо за пределами флешбеков.
Отредактировано hades (2026-08-24 18:26:55)