трава зеленеет, но мы скоро вернемся!

up down

лисичка

глупый гриб

лисичка

глупый гриб

деймон

гвейн

асаба

хэ сюань

мы трогаем траву и с нетерпением ждем ваших постов!

touch grass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » touch grass » venus flytrap » фак и правила

фак и правила

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

добро пожаловать на touch grass. формат ролевого форума — кроссовер [выбираешь роль из любимого фандома(каста) и играешь внутри своего фандома или с игроком из другого фандома]. остальные важные моменты ты найдёшь ниже, и помни, незнание правил не освобождает от ответственности [всё должно быть легально, друг].

— после регистрации можно как забронировать роль, так и сразу подать анкету, если роль не будет забронирована другим игроком до момента подачи анкеты;

активность:
— минимальная активность по сообщениям — 1 сообщение в неделю;
— минимальная постовая активность — 1 пост в месяц, но есть нюанс:
— если ты не самый активный игрок, но постоянно зависаешь во флуде, то 300 сообщений за месяц полностью закрывают норму активности;
— если ты новый игрок без соигрока, находишься в поиске и у тебя нет ни одного эпизода, а оставлять 300 сообщений в месяц для тебя неподъёмная мера активности, то у тебя есть иммунитет от первой постовой чистки, но только от первой;
— если ты выбрал закрывать норму актива сообщениями, но не успел написать нужное количество за месяц, выписываться из чистки придётся постом на общих основаниях, имей это в виду;

удаления:
— чистки по сообщениям проводятся раз в неделю: в одну неделю выставляется список затерявшихся в высокой траве, в следующую неделю удаляются те, кто так и не нашёлся, а также выставляется список новых потеряшек; таким образом, на то, чтобы оставить сообщение, выделяется одна неделя с момента попадания в список;
— чистки по постам проводятся раз в месяц: в начале каждого месяца выставляется список проштрафившихся. на то, чтобы выписаться, отводится неделя; те, кто не успел добрать норму активности по сообщениям, также попадают в чистку по постам, и чтобы выписаться из неё, надо написать пост, обратите на это внимание; через неделю выставляется список удалённых, которые так и не принесли пост в связь с амс, чтобы вычеркнуться;
— чистки профилей, не написавших анкету, выставляются вместе со списками по сообщениям; любой профиль, не написавший анкету по истечение трёх дней с окончания последней брони, попадает в этот список;

твинки:
— твинки можно, твинки нужно, но всему должны быть разумные пределы, твинк — привилегия активного игрока;
— на старте можно взять максимум один дополнительный профиль без выполнения всяких условий активности и оплат;
— остальные твинки возможны только по купону, купленному за выполненную для твинка норму активности, либо по выигранному в конкурсе купону без выполнения норм активности;
— максимум профилей в одни руки — 5 шт; соответственно, максимальное количество твинков — 4, но есть нюанс:
— больше можно, но условия для их получения сильно усложняются: для 3, 4 и 5 профиля достаточно будет написать 3 свежих поста с каждого профиля после взятия последнего твинка [6, 9 и 12 свежих постов для 3, 4 и 5 соответственно]; для остальных профилей придётся написать по 5 свежих постов с каждого профиля [для 6-го 25 свежих постов, для 7-го 30 свежих постов и так далее];
— условия непросты, но администрация искренне верит, что все, кому действительно нужны дополнительные профили, с лёгкостью справятся с ними ♥;
— все системы коллекционирования используются отдельно для каждого профиля: своим твинкам можно передавать оформление или купоны, но использовать одно оформление сразу на двух профилях не получится, каждый профиль использует контент только со своих личных страниц;

касты:
— касты не выкупаются;
— в одном касте в одни руки возможно не более двух ролей;
— первые пришедшие в каст имеют право на создание кастовой темы и установленный и прописанный в ней общий для каста сюжет;
— последующие пришедшие в каст имеют право на отказ участвовать в общем сюжете и желание играть своё, если они пришли не по заявкам;
— мораль: нужны определённые люди в сюжет, который уже придуман? пишите заявки, они выкупаются за заказчиками автоматически;
— исторические личности под запретом. исключение — конкретные фандомы по согласованию с администрацией [пример: иосиф сталин — нельзя брать, коба (карамора) — можно брать, использование внешности реальной личности запрещено];
— рпф не возбраняется, за исключением умерших знаменитостей. исключение — конкретные фандомы по согласованию с администрацией [пример: диана спенсер, принцесса уэльская — нельзя брать, диана (корона) — можно брать, использование внешности реальной личности запрещено];
— внешности не бронируются за игроками, мы оставляем регулирование списков внешностей внутри каста на договорённость между игроками каста;

заявки:
— все заявки в нужных персонажах автовыкупаются;
— в нужных персонажах публикуются только соло-заявки, с хорошо прописанным концептом персонажа и отношениями, полномерные и развёрнутые;
— заявки на три строчки или без концепта будут переноситься в гештальтную без предупреждения;
— групповые заявки или заявки на касты будут переноситься в гештальтную;
— всё, что не попадает под соло-заявку и автовыкуп, может быть написано в гештальтной;

разное:
— скандалы, дискуссии на повышенных тонах, агрессивное обсуждение спорных тем и другие подобные вещи, нарушающие позитивный микроклимат флуда запрещены;
— расизм, фэтшейминг, эйджизм и прочее ущемление чужих личных границ, нарушающие микроклимат любых общих тем запрещены без надлежащей маркировки, то же самое касается любого упоминания спорных и табуированных тем, таких как политика и тд [ставим триггерворнинги и скрываем под спойлер, если уж вам так сильно нужно высказаться на крайне спорную тему, которая может кого-то серьёзно задеть];
— специально никто ни за кем бегать не будет, но если администрация замечает / если в адрес администрации летят жалобы, последствия не заставят себя долго ждать: два предупреждения >> временный бан >> удаление;

[hideprofile]

+2

2

— я не бронировал роль, сразу отправил анкету, но выяснилось, что роль забронировали за несколько минут до выставления моей анкеты, что делать?
— грустить об упущенной возможности :с в случае, если бы твоя анкета была выставлена раньше оставленной брони, роль была бы за тобой, теперь только выбрать другую роль или подождать, вдруг забронировавший "не дойдёт" до анкеты или поменяет свой выбор роли.

— что если я вообще не люблю флудить, но активно играю? я всё равно попаду в чистку по сообщениям?
— если ты не написал сообщение в неделю, то, к сожалению, попадёшь. но если ты активный игрок, то пост в неделю не станет для тебя проблемой, а мы, в свою очередь, засчитаем его как оставленное сообщение с; кстати, помимо флуда, есть и другие темы, где ты можешь оставлять сообщения: плейлисты, гача и пр.

— а как мне ориентироваться, набрал я норму сообщений за месяц или нет?
— мы никак тебя не ограничиваем, ты можешь делать скриншоты для себя, можешь просто запоминать число сообщений в начале месяца и контролировать, как оно увеличивается, или просто смотреть по ссылке "все сообщения" количество вкладок со свежими сообщениями за месяц, их должно быть не меньше десяти по итогу месяца;

— у меня нет соигрока, я попаду в чистку, если так и не нашёл игру?
— ты всегда можешь закрыть свою норму активности сообщениями, их нужно за месяц всего 300 штук, но если ты из тех, кто больше любит писать посты, чем флудить, не переживай: от первой чистки у тебя будет иммунитет, если ты так и не открыл ни одного эпизода и так и не нашёл себе соигрока, однако, не затягивай с этим! у нас есть темы для твоих заявок: нужные персонажи и гештальтная, где ты точно сможешь найти себе соигрока;

— я попал в чистку, что нужно для исправления?
— у тебя есть неделя после попадания в чистку, чтобы выполнить условия вычёркивания в зависимости от вида списков, в которых ты оказался: если ты попал в чистку по сообщениям, то достаточно лишь оставить сообщение, чтобы вычеркнуться, и для верности отписаться в теме связи с амс; если чистка по постам, то за неделю придётся отписать пост.

— что делать, если я не успел написать нужное количество сообщений за месяц, а пост тоже не написал?
— выписываться из чистки, написав пост :< ну или копить купончики-иммунитеты на такой крайний случай, их можно купить в магазине (для этого придётся неплохо подзаработать) или выиграть в конкурсах;

— чёт у вас очень сложные условия на твинков, а я привык держать 10 профилей разом...
— понимаем, обнимаем, но убеждены, что все, кому очень нужны 10 профилей разом, справятся с нашими сложными условиями, потому что только от тех, кто справится с таким количеством условий, мы можем ожидать должного уровня активности, а не жизни от чистки к чистке; к тому же, мы сильно любим живой флуд и живой актив в ивентах и прочих социальных темах и активностях, а живой актив у форума с 50 твинками от 5 людей и 50 людьми разный, согласись; держи сердечко ♥

— я выиграл купоны на твинков, но они мне вообще не нужны, что с ними делать, пусть висят?
— ты можешь оставить их на своей страничке как трофеи, а можешь подарить кому-то, как и любые свои купоны, необходимости в которых ты не видишь; кроме того, у нас есть замечательная тема секонд-хенда, где ты можешь выставить их как бесплатно, так и за валюту или любые другие условия выгоднее курса магазина (иначе их просто не купят) и получить кэшбек;

— я очень хочу играть сюжет, но другие игроки в касте играют другое, что делать?
— тут только два пути: ты приходишь раньше всех и пишешь заявки на всех, кто тебе сюжетно нужен, а сам сюжет прописываешь в кастовой теме, чтобы новопришедшие в каст знали, к чему можно присоединиться, таким образом, те, то придут к тебе по заявкам, придут именно к тебе на тот сюжет, который хочешь ты; если эти игроки пришли раньше тебя, то придётся тебе подстроиться под них или играть свой сюжет со своим соигроком;

— на меня нажаловались и я получил предупреждение, но считаю, что это было несправедливо!
— каждая жалоба рассматривается администрацией отдельно, учитываются обстоятельства и мнения всех сторон, но если тебе сразу вынесли предупреждение, то администрация сочла твой комментарий относящимся к спорным или табуированным темам; ты можешь не иметь в виду ничего плохого, но если твой комментарий так или иначе касается подобных тем, то он попадает под запрет открытого обсуждения, выход тут только один: убирай подобные комментарии под спойлер с триггерворнингом и никто не сможет на тебя пожаловаться;

— хочу взять несколько ролей в одном фандоме, так можно?
— ты можешь взять две роли в одном фандоме, не больше, это сделано для того, чтобы внутри фандома были разные люди, чтобы возможностей сыграться и придумать интересный сюжет на фандом было легче;

— а если у меня обстоятельства, которые мешают мне играть, но я сильно не хочу быть удалённым?
— всегда можно написать в тему отсутствия, чтобы записаться в невидимки для всевидящего ока чисток на нужный тебе срок, ну или на крайний случай, если ты понимаешь, что проблемы индивидуальны и займут больше времени, чем в теме отсутствия предлагают, то ты всегда можешь обратиться к любому из админов лично, и мы вместе подумаем, как решить твою проблему ♥

— а если проблема не касается отсутствия, а связана вообще с другим, могу ли я обратиться к админам?
— конечно! любые форумные вопросы будь то отсутствие, отсрочки, проблемы с кем-то из игроков или админов — что угодно. даже если ты придёшь к нам с проблемой поиска соигрока, мы постараемся тебе помочь в силу своих возможностей, главное обращайся и не молчи, если что-то беспокоит и ты полагаешь, что админы могут помочь тебе решить проблему! даже если думаешь, что не могут, лучше на всякий случай спросить, вдруг можем, мы тут вроде как товарищи почти всемогущие, ю ноу... в любом случае, за спрос не бьют! у нас так точно с:

[hideprofile]

+1

Вы здесь » touch grass » venus flytrap » фак и правила